Foto: Silvan Widler

Stiftung Reusstal

Seit 1962 engagiert sich die Stiftung Reusstal mit viel ehrenamtlichem Einsatz für den Erhalt von Flora und Fauna in den zahlreichen Naturoasen des Tales der Reuss mitten im Ballungsgebiet des Mittellandes.

Ziele und Erfolge

Hier erfahren Sie, wie sich die Stiftung für die Erhaltung und Gestaltung des mittelländischen Reusstals als Natur- und Kulturlandschaft einsetzt und was bisher erreicht werden konnte.

Organisation

Alles über die Stiftung Reusstal wie den Stiftungsrat, das Präsidium, den Arbeitsausschuss und die Stiftungsurkunde erfahren sie hier.

Unterstützung

Mit Ihrer ideellen und finanziellen Unterstützung können wir unsere Arbeit weiterführen und das Reusstal als Fluss-, Natur- und Kulturlandschaft lebendig erhalten. Wir danken für Ihren Beitrag.

Aktivitäten

Dank hartnäckiger Schutzbemühungen gilt das Reusstal heute als Landschaft von nationaler Bedeutung und wurde ins «Smaragd-Netz» der Schweiz aufgenommen.

Information und Aufsicht

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gruppe Information und Aufsicht Reussebene informieren über die Besonderheiten der Natur und der Landschaft und kontrollieren die Vorschriften, Gebote und Verbote.

Die Reussebene: vom Gletscher geformt, von der Reuss geprägt, vom Menschen gestaltet.

Ein Film von Josef Fischer, Dieter Müller, Patrik Hunziker und Pascal Föhn aus dem Jahr 2000.

Wir bleiben dran!