Veranstaltungsprogramm 2017/2018

Freitag, 17. November 2017 – Werken für die Natur

Lust auf Sägen, Bohren und Hämmern? Zusammen mit Ihnen und Ihren Kindern im Mittelstufenalter bauen wir Nisthilfen für Wildbienen.

Dieser Anlass findet in Zusammenarbeit mit dem Naturschutzverein Muri und Umgebung (NAMU) statt.

Anmeldung bis 15. November an: info(at)namu.ch oder 056 664 21 75

Treffpunkt Schulhaus Badweiher 1, Muri
Beginn 18.00 Uhr

Samstag, 02. Dezember 2017 – Natur aus spitzer Feder

Der Ornithologe und Erwachsenenbildner Toni Masafret führt die Teilnehmenden in die Grundtechnik des Natur-Zeichnens ein. Es werden keine speziellen zeichnerischen Fähigkeiten vorausgesetzt.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Anmeldung bis Montag, 27. November erforderlich (thomas.burkard(at)stiftung-reusstal.ch / 056 634 45 75). Verpflegung selber mitbringen.

Treffpunkt Zieglerhaus Rottenschwil
Beginn 09.00 Uhr
Ende ca. 16.00 Uhr
Kosten Fr. 80.- (inkl. Material)

Samstag, 20. Januar 2018 – Dem Biber auf der Spur

Wovon ernährt sich der Biber im Winter? Wo wohnt der Biber? Was ist eine Biberrutsche? Wir begeben uns gemeinsam auf Spurensuche und erfahren viel Spannendes über den Biber.

Treffpunkt Parkplatz Reussbrücke Rottenschwil-Unterlunkhofen (westseitig)
Beginn 14.00 Uhr
Ende 16.00 Uhr
Kosten Fr. 10.- für Erwachsene, Kinder bis 16 Jahre gratis

Samstag, 17. März 2018 – Vögel am Flachsee

Am Flachsee halten sich immer noch einige gefiederte Wintergäste auf. Aber auch Zugvögel sind wieder zurück. So kann der Kiebitz bei seinen Balzflügen beobachtet werden und der Schwarzmilan zieht seine Kreise am Himmel.

Treffpunkt Parkplatz Reussbrücke Rottenschwil-Unterlunkhofen (westseitig)
Beginn 14.00 Uhr
Ende 16.30 Uhr
Kosten Fr. 10.- für Erwachsene, Kinder bis 16 Jahre gratis

Freitag, 06. April 2018 – Makrofotografie Frühblüher

Die Nah- und Makrofotografie steht jedermann offen. Im Gegensatz zur Tierfotografie lassen sich im Makrobereich auch schon mit einem 50 mm-Objektiv Motive gut ablichten. An dieser Exkursion erhalten Sie viele Tipps, wie Schlüsselblume, Windröschen, Blaustern und Co. richtig fotografiert werden.

Eigene Kamera, Stativ, alle vorhandenen Objektive, geladene Batterien, leere Speicherkarten mitbringen.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Anmeldung bis Dienstag, 3. April erforderlich (thomas.burkard(at)stiftung-reusstal.ch / 056 634 45 75).

Treffpunkt Parkplatz Reussbrücke Birri-Ottenbach (Aargauerseite)
Beginn 18.00 Uhr
Ende ca. 20.30 Uhr
Kosten Fr. 50.- (Jugendliche und Studenten die Hälfte)